Сыырумаа о переносе Олимпиады: конкретика лучше неизвестности ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Глава ЭОК Урмас Сыырумаа.
Глава ЭОК Урмас Сыырумаа. Автор: Калев Лиллеорг/ЭОК

Президент Эстонского олимпийского комитета (ЭОК) Урмас Сыырумаа считает, что решение МОК перенести летние Олимпийские игры на 2021 год внесло ясность в жизнь как спортсменов, так и спортивных организаций и федераций.

По его словам, любая конкретная информация лучше чем неизвестность. 

"Теперь вся картина ясна и все смогут, исходя из этой информации, действовать дальше. Понятно, что есть те, кому это решение пойдет на пользу, но имеются и те, кто сейчас озадачен. Те, кто планировал после Олимпиады закончить свою спортивную карьеру, наверняка задумаются, смогут ли они еще год удерживать как душевный настрой, так и хорошую спортивную форму. И наоборот, молодые спортсмены могут использовать появившиеся дополнительное время с пользой и набрать еще лучшую форму. В любом случае, это решение внесло ясность", - прокомментировал Урмас Сыырумаа.
 
Спортивный директор ЭОК и руководитель олимпийской делегации Эстонии Мартти Раю подтвердил, что независимо от переноса игр, подготовка к ним продолжится в соответствии с прежним планом. 

"Надо продолжать тренироваться дальше и выступить на квалификационных соревнований, поскольку половина путевок еще не разыграна", - сказал Раю.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: