Таллинн хочет восстановить Алликвеэ в должности руководителя Ида-Таллиннской больницы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Ральфу Алликвеэ.
Ральфу Алликвеэ. Автор: Ida-Tallinna keskhaigla

Мэр столицы Михаил Кылварт предлагает совету Ида-Таллиннской центральной больницы восстановить подозреваемого в коррупции Ральфа Алликвеэ в должности руководителя учреждения. Ранее трудовые отношения с ним были временно приостановлены.

"Мы находимся в такой ситуации, когда все медицинские учреждения нуждаются в ресурсе, прежде всего в человеческом, и в централизованном управлении. Нам нужны люди с необходимым специфическим опытом и с опытом руководящей работы", - сказал Кылварт в среду на специальной пресс-конференции для русскоязычных СМИ.

По словам мэра Таллинна, он считает нужным восстановить Алликвеэ в должности как исходя из текущей ситуации в стране, так и основываясь на полученной от правоохранительных органов информации.

"Нам сообщили, что подозрения, предъявленные Ральфу Алликвеэ, не содержат возможности получения им личной выгоды", - отметил Михаил Кылварт.

Возможность восстановить Ральфа Алликвеэ в должности главы Ида-Таллиннской центральной больницы совет организации обсудит уже в среду.

Правоохранители в конце января предъявили Алликвеэ подозрения в нарушении правил проведения государственных тендеров в особо крупных размерах.

После этого совет больницы приостановил с ним трудовые отношения.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: