Солдаты Сил обороны Эстонии продолжают нести службу в прежнем режиме ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Rene Kundla/ERR

В будни эстонских солдат коронавирус не внес серьезных перемен: среди ограничений - разрешение на выход только в исключительных случаях, также отменены дни посещения родственников, ну а ежедневные занятия продолжаются, как и планировалось.

В Тапаском военном городке разместилось около 1000 срочников Сил обороны Эстонии, которые проходят военную подготовку. В связи с эпидемией коронавируса, в армии ввели некоторые меры безопасности. Это повлияло на жизнь солдат, но не критично.

"Есть свои минусы и свои плюсы. Минусы в том, что в казарме иногда очень много сидим и ничего не делаем. А плюсы в том, что иногда выходим в лес, и там занимаемся", - сказал "Актуальной камере" рядовой Инженерного батальона Пауль Чеблуков.

По словам служащих, знание того, что в силах обороны некоторые вещи организованы лучше, чем у гражданского населения, помогает сохранить дух в трудное время.

"Нужно немного поработать, чтобы сохранить эту мотивацию, но в то же время не произошло ничего такого, чтобы мотивация пропала. Мы здесь можем тренироваться в зале, получать посылки, можно звонить, общаться по скайпу. Я считаю, что за месяц-другой ничего безумного не случится", - считает младший сержант Скаутского батальона Франко Суси.

"Эпидемия не сказывается. У нас нет ни одного заболевшего в военном городке Тапа. Нам отменили поход домой каждые выходные, чтобы мы не заразились "на гражданке". Всегда заставляют мыть руки. Даже когда коронавируса нет, это необходимо делать как можно чаще", - сказал Чеблуков.

Полевые занятия не ограничиваются территорией военного городка. Например, 26 марта 1-й пехотный батальон построил плавучий мост через реку Валгейыэ на границе волостей Тапа и Кадрина, который был успешно, в рамках задания, преодолен разведчиками.

 

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: