Äripäev снижает зарплаты на 15%, начинаются сокращения ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Игорь Рытов.
Игорь Рытов. Автор: Сийм Лыви/ERR

Крупнейшее деловое издание Эстонии Äripäev с апреля снизила всем работникам зарплату на 15%, в ближайшее время будут сокращены несколько десятков рабочих мест.

"Основываясь на сегодняшних расчетах, в ближайшие девять месяцев нам придется сократить свои расходы примерно на треть, то есть примерно на 3,5 миллиона евро", - пояснил гендиректор Äripäev Игорь Рытов в обращении к работникам.

"Раздумываем над тем, чтобы уменьшить число выпусков газеты (сейчас Äripäev выходит пять раз в неделю - прим. ред), чтобы направить больше сил на веб-издание, которое для читателей стало главным каналом информации", - отметил Рытов.

По словам главного редактора Äripäev Меэлиса Манделя, в прошлый кризис сократили треть редакции, но в этот раз число сокращений будет все же меньше.

"Снижение зарплаты у нас на неопределенный срок. Сегодня невозможно сказать, когда они снова поднимутся. В то же время мы будем внимательно следить, чтобы наш уровень зарплат не был ниже рыночного", - отметил Рытов.

Äripäev выпускает также русскоязычную газету (выходит два раза в месяц) и веб-портал "Деловые ведомости".

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: