Postimees временно урезает зарплаты работникам на 30% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Председатель правления Postimees Grupp Андрус Раудсалу.
Председатель правления Postimees Grupp Андрус Раудсалу. Автор: Прийт Мюрк/ERR

Postimees Grupp запускает план жесткой экономии, предусматривающий временное сокращение заработной платы на 30%, которое будет действовать с 15 апреля по 31 мая.

"Государство разработало меру компенсации заработной платы через Фонд страхования на случай безработицы, которая позволяет им покрывать свои расходы на заработную плату. Мы подадим заявку в фонд безработицы в апреле и мае", - написал в обращении к работникам концерна председатель правления Postimees Grupp Андрус Раудсалу. 

В соответствии с принимаемыми мерами минимальное обязательство работодателя составляет 150 евро брутто, но допустимо платить и более крупную сумму, и эту возможность предприятие планирует использовать.

"Таким образом, мы сможем обеспечить работникам, брутто-зарплата которых меньше или равна 1000 евро, получали такую же сумму каждый месяц в течение периода сокращения, как и до сокращения. Кроме того, у кого-то брутто-зарплата не упадет ниже 1000 евро", - отметил Раудсалу.

Работникам, брутто-зарплата которых превышает 1000 евро, Postimees Grupp вместе с компенссацией по безработице гарантирует не менее 85% заработной платы.

Ранее о сокращениях объявили Ekspress Grupp и Äripäev.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: