Соонвальд о новой газете "Эстонский экспресс": это ежемесячный дайджест эстонской прессы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

В Эстонии появилась новая газета на русском языке "Эстонский экспресс". В издании, которое будет выходить раз в месяц, будут публиковаться интересные русскоязычным жителям Эстонии интервью и репортажи из эстонских газет концерна Ekspress Meedia.

Об этом в интервью "Кофе+" рассказал главный редактор Delfi и Eesti Päevaleht Урмо Соонвальд.

"Мы начали думать об этом уже два месяца назад, когда коронавирус был еще только в Китае. Наш директор по рекламе отметил, что у некоторых клиентов есть желание выйти на русскоязычных читателей. Тогда мы решили, что вместо того, чтобы создавать новый бренд и подготавливать специальные материалы, мы будем брать материалы, которые русские еще не читали, из имеющихся изданий - Eesti Päevaleht, Eesti Ekspress, Maaleht", - пояснил Соонвальд.

По словам Соонвальда, русскоязычные жители в Эстонии читают порталы Delfi, Postimees и ERR, а также журналы из России, а вот с газетами проблема - есть только "МК-Эстония".

"Эстонский экспресс" - это дайджест нескольких газет эстонского издательства. Это материалы для эстонцев, которые живут здесь", - подчеркнул он, добавив, что выбираться будут материалы, которые могут быть интересны русскоязычным жителям Эстонии.

Соонвальд добавил, что для оперативных материалов есть портал, а в газете будут публиковаться интервью и репортажи, которые в меньшей степени зависят от времени.

Главный редактор также выразил надежду, что несмотря на кризис, газета будет издаваться и дальше.

В первом номере газеты 56 страниц, выходить она будет раз в месяц. Тираж первого номера - менее 10 000 экземпляров. Стоимость - 1,49 евро.

Редактор: Дина Малова

Источник: ETV+

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: