Рейнсалу: частью программы выхода из кризиса могло бы стать массовое тестирование ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585682400000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Министр иностранных дел Урмас Рейнсалу сказал, что правительство запустило программу выхода из нынешнего кризиса. Одной из ее частей, по оценке Рейнсалу, могло бы быть массовое тестирование на коронавирус.

"По моей оценке, один из элементов стратегии выхода из кризиса - это массовое тестирование. Это мы начнем обсуждать в пятницы в кризисной правительственной комиссии. Экспресс-тестами, которым можно доверять, мы могли проверить на коронавирус большую часть населения и получить обзор того, как вирус распространен в обществе", - заявил Рейнсалу во вторник в передаче "Esimene Stuudio" на телеканале ETV.

"Кроме того, благодаря этому можно было бы лучше сдерживать распространение вируса, - добавил Рейнсалу. - Сейчас мы не выносим принципиальное решение, мы ставим цель и шаг за шагом двигаемся в этом направлении".

По словам министра, на данный момент для массового тестирования в Эстонии нет необходимого числа тестов. "Этим вопросом мы занимаемся", - подчеркнул Рейнсалу.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: