В Нарве выявлен первый случай заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585723500000 | amCalendar}}
Фото: Сергей Степанов/ERR

У одного из жителей Нарвы во вторник был диагностирован коронавирус, что является первым подтвержденным случаем заражения коронавирусной инфекцией в приграничном городе. Зараженным оказался работник McDonalds. Департамент здоровья выявляет все его контакты.

Эту информацию подтвердил в среду нарвскому корреспонденту ERR мэр Нарвы Алексей Евграфов.

"Подтверждение о том, что был выявлен один случай заражения, мы получили вчера вечером [31 марта]. Этого следовало ожидать, потому что количество анализов увеличилось, и было бы наивно полагать, что Нарву это обойдет стороной", - сказал Евграфов.

В Департаменте здоровья подтвердили, что заразившийся коронавирусом житель Нарвы работает в ресторане McDonalds.

"Мы можем подтвердить, что положительный тест на коронавирус был подтвержден у сотрудника ресторана быстрого питания McDonalds. Семь человек из той же смены были отправлены домой. Департамент здравоохранения устанавливает все контакты зараженного", - сообщила представитель ведомства Эйке Кингсепп.

Исполнительный директор McDonalds в странах Балтии Владимир Яневский сообщил, что ресторан был закрыт для дезинфекции, а все сотрудники, которые работали в одну смену с заразившимся, направлены на 14-дневный домашний карантин. McDonalds в Нарве будет снова открыт после завершения всех предписанных контрольных процедур, которые проводятся в сотрудничестве с государственными службами.

В Нарве будут усилены меры безопасности

Городские власти намерены усилить меры безопасности в Нарве, сократив возможность распространения инфекции. В первую очередь, с сегодняшнего дня должен быть максимально закрыт доступ на различные спортивные, игровые и детские площадки. А горожанам рекомендовано оставаться дома, передает "Актуальная камера".

"Если вы почувствовали какое-то недомогание, однозначно, оставайтесь дома. Это в первую очередь для безопасности вас и ваших коллег, с кем вы соприкасаетесь на работе, знакомых, с кем вы общаетесь. Это самое первое главное правило, которое каждый должен соблюдать - остаться дома в изоляции", - призвал горожан мэр Нарвы Алексей Евграфов.

В ближайшее время на всех городских остановках будут размещены большие плакаты с призывом оставаться дома. Также, по всей вероятности, на улицы вновь выйдут патрули чиновников и добровольцев, которые будут контролировать выполнение правила 2+2.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: