Бывший капитан "Нымме Калью": Куно Техва запретил мне ехать на просмотр в "Ростов" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Угге уверяет, что интерес к нему был и у
Угге уверяет, что интерес к нему был и у "Ростова", и у "Рубина". Автор: Siim Semiskar/ERR SPORT

Бывший итальянский капитан "Нымме Калью" Максимилиано Угге дал большое интервью "Спорт-Экспрессу", в котором рассказал как о коронавирусе, так и о желании играть в России.

"За российской премьер-лигой я слежу, если получается — смотрю. Дважды мог оказаться на просмотре в России. Тренером "Нымме Калью" был россиянин Сергей Францев, и в Эстонии он был для меня кем-то вроде агента. В 2016 году он предлагал мне поехать на просмотр в "Ростов", договорился обо всем, но президент клуба запретил мне ехать туда — он понимал, что "Ростов" не заплатит за меня те деньги, которые он хочет выручить", - рассказал Угге.

"На следующий год у меня был вариант с просмотром в "Рубине". То же самое: клуб общался с Францевым, но, видимо, что-то не срослось. Но тренер всегда говорил, что мой уровень выше чемпионата Эстонии, и я заиграю в российской премьер-лиге. Я не против — мне нравится чемпионат России, - добавил итальянский футболист. - Да и сама Россия мне нравится. Я болел за нее на чемпионате мира-2018, ведь Италия не попала на турнир. Очень хочу снова съездить к вам, но все времени нет. Мне очень близка русская кухня: мама часто готовит блины, пельмени и суп борщ. Очень люблю".

Летом 2019 года Угге вернулся в Италию, подписав контракт с клубом Серии С "Годзано". После кризиса, вызванного пандемией коронавирусом, в чемпионатах Италии по футболу наступил перерыв. Вся Серия С отправлена в карантин, поскольку у трех игроков обнаружили Covid-19. Сдавал тест на коронавирус и сам Угге, но он и его одноклубники здоровы.

"Думаю, что правительство не приняло вовремя меры. Когда коронавирус из Китая уже переместился к нам, Италия думала, что в этом нет ничего особенного. Плюс — у нас горячая нация, при встрече мы обнимаемся, целуемся, это наша традиция. Сейчас, конечно, все это запрещено", - ответил Угге на вопрос, почему в Италии так много зараженных коронавируосм.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: