Куно Техва: ехать Угге в Россию никто не запрещал, но до конкретики тогда дело не дошло ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Куно Техва уверяет, что
Куно Техва уверяет, что "Нымме Калью" не стал бы чинить препятствий своему игроку. Автор: ERR

Президент "Нымме Калью" Куно Техва опроверг утверждения бывшего капитана команды Максимилиано Угге о том, что он якобы запретил ему в 2016 году ехать на просмотр в российский "Ростов".

По словам Куно Техва, в то время некоторый интерес к Угге со стороны "Ростова" и еще одного российского клуба действительно был, но он ничем так и не завершился.

"Если я правильно помню, то на тот момент у Угге не было контракта с "Нымме Калью", это было в межсезонье, он находился в статусе свободного агента. Но с нашей стороны в любом случае не было бы никаких препятствий. Так что-то здесь какая-то ошибка. Мы были бы только рады отъезду нашему игрока в зарубежный клуб", - заверил Техва корреспондента ERR.

В интервью "Спорт-Экспрессу" Максимилиано Угге рассказал, что в 2016 году президент "Калью" запретил ему ехать на просмотр в "Ростов", а на следующий год им интересовался "Рубин", но тогда тоже что-то не срослось.

"У меня такой информации вообще нет. Да, какой-то интерес к Угге был, но до официальных обращений в наш клуб дело не доходило. Ни одного официального предложения не было. Все было на уровне разговоров. Возможно, что бывший тренер команды Сергей Францев знает больше", - сказал Куно Техва.

На вопрос, хватило бы Угге уровня мастерства, чтобы играть в России, Техва ответил так: "Сложно сказать, в те годы, когда им интересовались российские клубы, наверное, да. Может быть не в топ-командах, а в тех, которые находятся в нижней части таблицы. Там да, было реально. Но если бы и интерес к нему был реальный, то мы бы его отпустили. Это философия нашего клуба".

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: