Интернет-магазины торговых сетей задыхаются от потока заказов ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Автор: ERR

Из-за опасения заразиться коронавирусом многие люди стараются не посещать магазины и заказывают продукты и другие необходимые товары с доставкой на дом, и интернет-магазины торговых сетей с трудом справляются с резко возросшим числом заказов.

По сравнению с ситуацией до введения чрезвычайного положения объемы комплектации заказов в Selver увеличились наполовину, сообщили ERR в пресс-службе торговой сети.

"Мы активно работаем над расширением возможностей комплектации. Сегодня регистрация заказов открыта на 10 дней вперед, и все окна заполнены. Мы открываем их в рабочем порядке, в зависимости от возможностей процесса комплектации, но только если мы видим, что можно обслужить большее число заказов", - сказал пресс-секретарь Selver Риво Вески.

Coop с первых дней кризиса также увеличила возможности своего интернет-магазина в несколько раз, наняв дополнительных курьеров, комплектовщиков и фургоны с холодильными установками.

"В eCoop товары можно заказать до шести дней вперед и все забронировано на шесть дней вперед - как с доставкой на дом, так и с доставкой в посылочный автомат", - сообщил пресс-секретарь торговой сети Мартин Мийдо.

Selver и Coop не уточнили, сколько именно дополнительных работников они наняли во время кризиса. По словам Вески, проблема не в дефиците работников и автомобилей, а возможностях сортировочного центра, в котором комплектуются заказы.

Один такой центр сравним с одним магазином, но если число клиентов магазина неожиданно увеличивается в 3-4 раза, то и центру приходится трудно. "Мы сделали даже ночную смену, но все равно не успеваем обслужить весь спрос", - признал Вески.

В обеих торговых сетях основной удельный вес в покупках по-прежнему составляют продукты питания с тем отличием, что товары, как правило, теперь закупаются клиентами как минимум на неделю, сообщил Мийдо.

Наибольшим спросом в eCoop пользуются рис, консервы, макароны, консервированные супы, туалетная бумага, мыло и прочие чистящие средства. В покупках в Selver увеличилась доля сухих и замороженных продуктов, товаров из бумаги и принадлежностей для личной гигиены, но Вески отметил, что ситуация с первой сотней самых популярных продуктов с точки зрения объемов примерно такая же, как и до кризиса. В Selver также отмечают увеличение среднего размера заказа, который практически удвоился по сравнению с ситуацией годичной давности.

Точные цифры роста оборота интернет-магазина в Selver не называют, поскольку предприятие сообщает результаты своей хозяйственной деятельности бирже, но Вески отметил, что к росту на 30-40%, который наблюдался ранее, теперь добавился существенный скачок.

Кризис приведет к долгосрочному росту интернет-торговли

Поскольку многие клиенты в условиях кризиса научились пользоваться покупать продукты в интернете, часть из них, по всей видимости, продолжит использовать возможности интернет-торговли и после завершения кризиса.

"Все электронные каналы сейчас работают над тем, чтобы обслужить значительно возросший спрос. Если повышающая удобство услуга всегда доступна, является быстрой и качественной, то и потребителей для нее найдется достаточно", - считает Вески.

По словам Мийдо, опыт работы интернет-магазина Coop указывает на то, что если человек один раз заказывает продукты на дом или в посылочный автомат, то он будет делать это и в дальнейшем.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: