В Эстонию прибыли 2,6 млн средств индивидуальной защиты ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1585826340000 | amCalendar}}
Фото: ERR

В четверг, 2 апреля, в Таллинн в рамках совместного заказа Эстонии и Латвии прибыли 2,6 млн средств индивидуальной защиты.

Северо-Эстонская региональная больница в сотрудничестве с Министерством социальных дел заказала средства индивидуальной защиты, которые при первой возможности по составленному Департаментом здоровья плану распределят между учреждениями здравоохранения и домами призрения общего профиля, передала пресс-служба Министерства социальных дел.

Наряду с 1,5 млн масок прибыли 30 000 респираторов FFP2, 20 000 халатов, 5000 пар защитных очков и 500 000 пар нитриловых перчаток.

Для Латвии отдельно предусмотрены 500 000 хирургических масок и 30 000 респираторов FFP2. Свою роль в выполнении заказа сыграло и посольство Эстонии в Пекине, которое вело переговоры с китайскими властями и оказывало помощь с таможенными пропусками.

Прибывшие средства индивидуальной защиты распределят и по самоуправлениям

Как сообщил министр государственного управления Яак Ааб, прибывшие в четверг средства индивидуальной защиты будут распределены по тем учреждениям, где необходимо пополнить критические запасы.

"Мы собрали потребности в средствах защиты как в целом по сфере здравоохранения, так и по оставшимся за ее пределами госучреждениям и самоуправлениям. На основании этой информации мы и решаем, куда необходимо направлять средства защиты, - сказал Ааб. - С пятницы средства защиты будут распределяться по больницам, домам престарелых, семейным врачам, а также среди социальных работников местных самоуправлений, на пограничных пунктах, в портов и среди других работников на переднем крае борьбы с коронавирусом".

Глава Hansapost: спрос в Китае сейчас в 10 раз превышает предложение

Поддержку в организации поставки оказал посол Эстонии в Китае, латвийская фирма по производству белья Lauma, Северо-Эстонская региональная больница и фирма Hansapost, которая бесплатно взяла на себя все вопросы по доставке товара, а также подарила государству защитные маски на сумму 50 тысяч евро. Самолёт должен был прибыть на прошлой неделе, но груз удалось доставить только сейчас, передает "Актуальная камера"

"Сейчас в Китае спрос превышает предложение примерно в 10 раз, и правила бизнеса там больше не работают. На данный момент там скорее действует правило джунглей, когда перед заводами, которые производят защитные средства, стоят грузовики в ожидании товара, и когда товар выпускают, прямо на месте разворачиваются торги. Поэтому получить оттуда что-то крайне сложно", - сказал член правления Hansapost Таави Раюр.

"Это первый самолёт, вообще будет четыре самолёта, чтобы привезти этот товар. Это запас на месяц для всей Эстонии", - пояснил Яак Ааб.

Миллион масок будут доставлены из Китая для аптек, возможно они появятся в продаже уже на следующей неделе.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

 

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: