В Харьюский уездный суд поступило заявление о санации владельца T1 Mall ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Торговый центр T1 Mall был открыт осенью 2018 года.
Торговый центр T1 Mall был открыт осенью 2018 года. Автор: Сийм Лыви/ERR

В пятницу, 4 апреля, Харьюский уездный суд открыл дело о санации владельца торгового центра T1 Mall в Таллинне – фирмы Tallinna Moekombinaat (TMK), которая является дочерним предприятием компании AS Pro Kapital Grupp, с целью преодоления трудностей с оплатой и реструктуризации долгового бремени.

Фирма Tallinna Moekombinaat (TMK) должна представить в суд до 2 июня план по санации, в котором должны быть определены меры по санации, в том числе влияние реорганизации на кредиторов, сообщила компания бирже.

Для принятия плана по санации, за него должны проголосовать кредиторы, окончательный план утверждается судом. Начало процедуры санации не повлияет на обычную экономическую деятельность Торгового центра или его арендаторов и партнеров, т.е. когда чрезвычайное положение будет отменено, торговый центр откроется и деятельность продолжится, как и прежде.

Целью санации является обеспечение продолжения повседневной деятельности Центра, защита прав и интересов инвесторов, сотрудников, кредиторов и партнеров по сотрудничеству. Санация касается только AS Tallinna Moekombinaat и не оказывает прямого влияния на другие компании концерна Pro Kapital Group.

На момент подачи заявления общая сумма долга Tallinna Moekombinaat перед 71 кредитором и по просроченным обязательствам составляет семь миллионов евро.

Санация — это система разного рода мероприятий (структурная перестройка, реструктуризация кредиторской задолженности, изменение ассортимента производимой продукции, сокращение числа работающих, ликвидация излишних структурных звеньев и подразделений и т. п.), которая позволяет избежать банкротства.

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: