Призыв в Силы обороны Эстонии из-за коронавируса будет меньше обычного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративное фото.
Иллюстративное фото. Автор: Марина Лощина/Силы обороны Эстонии

Командующий Силами обороны, генерал-майор Мартин Херем заявил, что в этом году планируют призвать на срочную службу меньше обычного военнообязанных.

В связи с чрезвычайным положением в Эстонии приостановлена работа медкомиссий и Департамента оборонных ресурсов, поэтому сейчас призвать можно только тех молодых людей, которые в основном успели пройти медкомиссию.

Как сказал Мартин Херем в интервью "Актуальной камере" (ETV), это означает, что вместо запланированных 2000 призывников в этом году будут призваны 1400 молодых людей.

Летний призыв на срочную службу должен начаться 13 июля. Прошли медкомиссию и уже получили повестки более половины призывников.

"По состоянию на сегодняшний день мы не досчитываемся 600 срочнослужащих из 1977, которых ждем на срочную службу", - отметил Херем.

При этом в армии надеются, что чрезвычайное положение не будет продлеваться и тогда Департамент оборонных ресурсов сможет в какой-то мере до летнего призыва, намеченного на 13 июля, восполнить дефицит призывников. Но даже в этом случае будет не хватать около 200 солдат, отмечают в департаменте.

В то же время Херем выразил уверенность в способности обеспечить обороноспособность и без ожидаемого пополнения. Например, силы ПВО в Эмари в срочнослужащих не нуждаются, потребность в призывниках на кораблях ВМС Эстонии невысока, и ее можно обеспечить имеющимися ресурсами.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: