ВИДЕО: как правильно надевать и снимать защитную маску ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

При использовании хирургической маски важно уметь правильно надеть и снять маску, чтобы предотвратить попадание инфекции в органы дыхания.

Медсестра Ида-Таллиннской центральной больницы Сигне Юхкам на видеоуроке наглядно показывает, как правильно надевать и снимать маску, чтобы обеспечить максимальную защиту.

Первое правило: прежде, чем надевать маску, необходимо тщательно вымыть руки. Работники больницы используют для мытья рук антисептик – он полностью уничтожает микроорганизмы за 30 секунд.

Вынимая маску из коробки, следите за тем, чтобы та сторона, которая в коробке смотрит наверх, при надевании оказалась снаружи, а не прилегала к лицу. 

С одного края маски есть фиксатор – маску следует надевать так, чтобы фиксатор прилегал к спинке носа. Затем маску следует потянуть сверху вниз таким образом, чтобы она закрывала всю зону носа и рта. Если вы используете одноцветную маску, стоит запомнить, что складки должны быть направлены вниз, а не вверх.

Снимая маску, следите за тем, чтобы не касаться руками ее внешней стороны, поскольку на нее могли попасть бактерии. Маску следует снимать за расположенные сзади резинки, при этом нельзя касаться руками тканевой части маски. 

После использования маску следует выбросить, а затем снова продезинфицировать руки. 

Медицинские маски предназначены для ношения в течение не более двух часов – примерно за это время их внутренняя сторона становится влажной. Если на внутреннюю или внешнюю поверхности маски попадают капли (например, во время чихания или кашля), маску следует заменить. Маску нельзя сдвигать под подбородок, а при ношении маски ее нельзя касаться руками.

Хирургические маски с 7 апреля поступили в продажу в нескольких аптечных сетях в Эстонии.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: