За сутки в Эстонии выявлен 51 случай заражения коронавирусом, госпитализированы еще 4 человека ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Северо-Эстонская региональная больница в условиях чрезвычайной ситуации.
Северо-Эстонская региональная больница в условиях чрезвычайной ситуации. Автор: Айвар Кулламаа/PERH

За последние сутки в Эстонии проанализировали 1471 тест на COVID-19, из которых 51 оказался положительным. Всего было сделано 27 883 тестов, из которых положительными были 1258.

По состоянию на утро 10 апреля из-за коронавируса в больнице находятся 138 человек, девять них нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Выписались из больниц 93 человека. В течение минувших суток новых случаев смерти из-за COVID-19 не прибавилось. С начала эпидемии в Эстонии скончались 24 пациента с коронавирусом. 

По данным Регистра народонаселения, больше всего новых случаев заражения за последние сутки было выявлено в Харьюмаа (23), Тартумаа (11) и на Сааремаа (8). В Ида-Вирумаа и Пярнумаа прибавилось по два случая, в Йыгевамаа, Вильяндимаа и Ярвамаа - по одному. У двух зараженных в Регистре народонаселения не был указан уезд проживания.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: