За прошедшие сутки в Эстонии выявлено 46 случаев заражения коронавирусом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больше всего инфицированных выявлено на Сааремаа и в Харьюмаа.
Больше всего инфицированных выявлено на Сааремаа и в Харьюмаа. Автор: ERR

В течение последних суток в Эстонии были проанализированы 1574 теста на вирус COVID-19, из которых почти три процента или 46 были положительными. На сегодняшний день, 11 апреля, в Эстонии было проведено в общей сложности 29 456 тестов, из которых 1304 или четыре процента оказались положительными.

По данным Регистра народонаселения, новые случаи коронавируса больше всего новых случаев было выявлено на Сааремаа - 25 и Харьюмаа - 12. В Ида-Вирумаа было выявлено 5 случаев, 2 - в Вырумаа и 1 - в Пярнуском уезде. Данные одного зараженного лица не указаны в Регистре народонаселения, сообщил Департамент здоровья.

По состоянию на утро 11 апреля из-за коронавируса в больнице находятся 146 человек, из них 11 нуждаются в искусственной вентиляции легких.

Выписались из больниц 93 человека. В течение минувших суток новых случаев смерти из-за COVID-19 не прибавилось. С начала эпидемии в Эстонии скончались 24 пациента с коронавирусом. 

На сегодняшний день, больше всего инфицированных в возрастной группе 55-59 лет (11%), далее идут возрастные группы 45-49 лет (10%) и 50-54 года (10%).  

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: