Католики впервые отметили Пасху в самоизоляции ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Католики и протестанты и ряд других христианских конфессий в это воскресенье отметили один из своих главных праздников - Пасху.

Впервые миллионы католиков отмечали Воскресение Христово в самоизоляции. Площадь перед главным католическим собором Святого Петра была непривычно пуста, а месса прошла без прихожан, сообщила "Актуальная камера". 

С традиционным посланием Urbi et Orbi ("Граду и миру") папа римский Франциск выступил не с балкона собора, как это обычно бывает, а внутри собора. Понтифик почтил память жертв пандемии коронавируса, которая, по его словам, подвергла все человечество тяжелому испытанию, призвал все страны мира к сплоченности и поздравил верующих с Пасхой. 

В ночь на воскресенье в Таллиннском римско-католическом соборе святых Петра и Павла прошла пасхальная месса. Двери храма были закрыты для посетителей, но прямую трансляцию богослужения можно было наблюдать по интернету, так же происходящее проецировали на стене церкви.

Православные отметят Пасху через неделю, 19 апреля. 

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: