Число пассажиров на паромах между материком и островами сократилось на 53% ({{contentCtrl.commentsTotal}})

TS Laevad. Иллюстративная фотография.
TS Laevad. Иллюстративная фотография. Автор: TS Laevad

Госкомпания TS Laevad, обеспечивающая паромное сообщение между материком и островами, в марте перевезла немногим более 63 000 пассажиров и почти 38 000 автомобилей. Число пассажиров из-за чрезвычайного положения сократилось на 53%.

По словам члена правления TS Laevad Аве Метсла, число пассажиров на маршруте Виртсу-Куйвасту в марте сократилось на 54%, а транспортных средств перевезли на 43% меньше, а на маршруте Рохукюла-Хелтермаа сокращение пассажиров и автомобилей составило 46% и 34% соответственно.  

Метсла добавил, что для компании TS Laevade в нынешней ситуации обеспечить бесперебойные поставки жизненно важных товаров между островами и материком. "Глядя на мартовскую статистику перевезенных на паромах грузовых автомобилей и прицепов, можно сказать, что товары перевозили регулярно. Число перевезенных грузовых автомобилей и прицепов несколько снизилось. Однако, число перевезённых больших грузовиков немного выросло".

В марте паромы TS Laevade совершили на 15,3% меньше поездок по маршруту Виртсу-Куйвасту, чем в прошлом году. Число перевезенных грузовиков и прицепов сократилось только на 13%.

На маршруте Рохукюла-Хелтермаа число перевезенных грузовых автомобилей и прицепов уменьшилось в среднем на 4%, а число поездок паромов было в среднем на 10% больше, чем в прошлом году, благодаря двум дополнительным маршрутам.

В марте 2020 года TS Laevad совершил в общей сложности 1272 рейса.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: