На Сааремаа предлагают сделать обязательным ношение масок в магазинах ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Pixabay

Из-за коронавируса ношение защитных масок во время посещений магазинов и аптек на острове Сааремаа может стать обязательным.

Соответствующее предложение Государственной канцелярии направила кризисная комиссия волости Сааремаа, сообщили во вторник утренние новости ETV+.

По закону, установить такое правило самостоятельно местное самоуправление не может, поэтому его должно рассмотреть правительство. В Госканцелярии отметили, что пока не получили это предложение, но оно обязательно будет рассмотрено.

"Мы предлагаем рассмотреть предложение, по которому ношение маски в магазинах, аптеках и общественном транспорте стало бы обязательным. Это три таких места, в которых обычно находится много людей и они там очень много общаются между собой. Да, сейчас в них действует правило "2+2", но я думаю, что ношение маски и перчаток дало бы лучший эффект,  и можно было бы сделать это обязательным", - сказал волостной старейшина Сааремаа Мадис Каллас.

По состоянию на 13 апреля Сааремаа лидировал в Эстонии по числу выявленных случаев заражения коронавирусом - на острове Covid-19 был диагностирован у 488 человек.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: