Для Курессаареской больницы стал неожиданностью план перевозки пациентов на материк ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Больница в Курессааре.
Больница в Курессааре. Автор: Kuressaare Haigla SA

Курессаареская больница во вторник, 14 апреля, назвала неожиданным план перевести находящихся на лечении пациентов с коронавирусом на материк, отметив, что в этом нет необходимости.

На своей странице в Facebook Курессаареская больница сообщила, что в понедельник руководство учреждения получило письмо от руководителя Пыхьяского медицинского штаба Пеэпа Тальвинга о том, что все находящиеся в Курессааре пациенты с COVID-19 пройдут мультидисциплинарный врачебный осмотр, и для них будет составлен лечебный план.

Во вторник утром на Сааремаа должна была прибыть машина скорой помощи, двух первых больных собирались отправить на материк. Переправку остальных больных предполагалось организовать в соответствии с возможностями транспортировки.

В письме отмечалось также, что перевозка больных должна завершиться к четвергу или пятнице. Бригады Пыхьяского штаба скорой помощи доставят пациентов в зависимости от их состояния либо в Северо-Эстонскую больницу, либо в Пярнускую, либо в Ляэне-Таллиннскую центральную, либо в Ида-Таллиннскую центральную больницу. Точное распределение больных будет зависеть от возможностей больниц, при этом предлагалось, что все крупные больницы Пыхьяского медицинского штаба примут 25% больных в течение этой недели.

"Для Курессаареской больницы эта новость была неожиданной, - сообщило руководство больницы. - Ведь несколькими часами ранее состоялся разговор между доктором Аркадием Поповым (медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья - прим.ред) и руководством Курессаареской больницы, в котором обсуждались вопросы возвращения к нормальному ритму работы, проведения дезинфекции и возможностям сконцентрироваться больше на других отделениях больницы при уменьшении числа пациентов с COVID-19".

"Из разговора было понятно, что до конца следующей недели крупных перемен в работе больницы не произойдет. В том же был уверен и совет больницы", - передала больница.

"Курессаареская больница не видит причин, по которым наших больных надо перевозить на материк. Остались необговоренными вопросы о возвращении больных домой или в Курессаарескую больницу, - отмечается в заявлении руководства больницы. - Соглашения о массовой переправке больных с Курессаареской больницей заключено не было".

Курессаареская больница заверила, что у них свободны еще 30 мест, и персонала в больнице достаточно.

Вместе с тем больница высоко оценила предложение Пыхьяского медицинского штаба переправить на материк инфицированных вирусом пациентов дома призрения в Сымера, нуждающихся в лечении высшего этапа интенсивной терапии.

Редактор: Виктор Сольц

Источник: BNS

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: