В Нарве откроется кризисный карантинный центр ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: ERR

Уже в конце этой недели в Нарве откроется карантинный центр, предназначенный для социально незащищенных лиц, получивших положительный результат теста на коронавирус, а также для жертв семейного насилия.

В пятницу в здании бывшего детского сада на улице Мыйза откроется кризисный карантинный центр. После сдачи теста на коронавирус, нуждающийся в социальной помощи человек, например бездомный, будет помещён именно туда. Если результат теста будет негативным, человека направят в социальное учреждение, передает "Актуальная камера".

"Такие места должны присутствовать, поскольку социальными услугами пользуется достаточно большое число людей. Если там будет находиться зараженный, то нам нужно будет думать, что с ним делать. И чтобы не бегать с мигалками по городу и не искать какие-либо варианты для помещения на карантин человека без постоянного места жительства, нужен такой центр", - сказала руководитель Нарвского социального центра Тотьяна Стофальт.

Нарва опасается, что чрезвычайная ситуация вызовет всплеск семейного насилия в городе. Временное убежище в данном центре сможет получить и жертва насилия. Стоит отметить, что все зоны будут четко разделены и, например, зараженные коронавирусом не будут пересекаться под одной крышей с другими обитателями центра. Предусмотрены также места и для детей из неблагополучных семей.

"Это связано косвенно. Потенциально число детей, которые могут у нас оказаться, или оказаться на улице в связи с сегодняшней ситуацией, когда родители дома и агрессия так или иначе растет в семьях, может быть и больше", - пояснил мэр Нарвы Алексей Евграфов.

"В целом, в регионе Идаской префектуры мы замечаем очень маленький рост случаев домашнего насилия, хотя число известных нам случаев немного больше по сравнению с предыдушем годом. Если говорить именно об Ида-Вирумаа, то тут, в принципе, изменений не наблюдается. В Нарвском регионе изменений нет, насчет региона Йыхви, можем сказать то, что число известных нам случаев насилия в близких отношениях уменьшилось так же, как и число преступлений", - рассказал префект Идаской префектуры полиции Тарво Крууп.

Кризисный центр является временным учреждением, подчеркивают чиновники. Его обслуживанием будет заниматься Социальный центр Нарвы. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: