Прокуратура Инсбрука: Андрусу Веэрпалу обвинение еще не предъявлено ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Андрус Веэрпалу. Автор: ERR

Представитель прокуратуры австрийского Инсбрука заявил, что информация Международной федерации лыжного спорта (ФИС) о предъявлении обвинения двукратному олимпийскому чемпиону Андрус Веэрпалу не соответствует действительности.

"Следствие идет. Андрусу Веэрпалу обвинение еще не предъявлено, его даже не допрашивали. Не знаю, почему ФИС дал подобную информацию", - сказал представитель прокуратуры Инсбрука Хансйорг Майр изданию Õhtuleht.

"Прокуратура Инсбрука подозревает Андруса Веэрпалу в спортивном мошенничестве, связанном с допингом", - отметил Майр.

По словам представителя прокуратуры, обвинение в спортивном мошенничестве в феврале было предъявлено другому фигуранту дела - эстонскому лыжнику Карелу Таммъярву, но пока неизвестно, когда именно пройдет заседание суда.

Ранее ФИС заявила, что недавно прокуратура австрийского Инсбрука предъявила Веэрпалу обвинение.

ФИС начала расследование в отношении Веэрпалу в связи с допинг-скандалом на чемпионате мира по лыжному спорту в австрийском Зеефельде, где в приеме кровяного допинга были замешаны его сын Андреас и подопечный Алексей Полторанин (Казахстан). Также на употреблении допинга в Зеефльде попался и Таммъярв.

49-летний Веэрпалу дважды становился победителем Олимпийских игр на дистанции 15 км классическим ходом (2002, 2006).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: