ФИС: в Австрии Андрусу Веэрпалу предъявили обвинение ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Андрус Веэрпалу. Автор: Сийм Семискар/ERR SPORT

Международная федерация лыжного спорта (ФИС) подтвердила, что двукратный олимпийский чемпион Андрус Веэрпалу обжаловал в Спортивном арбитражном суде вынесенный ему 31 января временный запрет на работу тренером. Также ФИС заявила, что недавно прокуратура австрийского Инсбрука предъявила Веэрпалу обвинение.

ФИС начала расследование в отношении Веэрпалу в связи с допинг-скандалом на чемпионате мира по лыжному спорту в австрийском Зеефельде, где в приеме кровяного допинга были замешаны его сын Андреас и подопечный Алексей Полторанин (Казахстан), передает RusDelfi.

Полторанин и Веэрпалу-младший признали свою вину в применении кровяного допинга, и были дисквалифицированы ФИС на четыре года. Поскольку они не оспаривали это решение в Спортивном суде, дисквалификация в отношении лыжников вступила в силу.

Веэрпалу-старший отрицает свое участие в допинг-схемах. Его апелляцию на временное отстранение Спортивный арбитражный суд отклонил 6 марта, в отношении Веэрпалу ФИС продолжает расследование.

"ФИС проводит совместную работу с правоохранительными органами Германии и Австрии, которые поделились с нами результатами следствия. Недавно прокуратура Инсбрука предъявила Андрусу Веэрпалу уголовное обвинение", - сообщила антидопинговый менеджер ФИС Сара Фуссек.

49-летний Веэрпалу дважды становился победителем Олимпийских игр на дистанции 15 км классическим ходом (2002, 2006).

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: