Эстер Эпик: коронавирус распространяется от соседей к соседям через подъезды ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фоторафия.
Иллюстративная фоторафия. Автор: Alex Juel/Creative Commons

Департамент здоровья отметил случаи заражения коронавирусной инфекцией у жителей соседних квартир в многоквартирных домах. Товарищества просят проводить тщательную уборку в подъездах и лифтах.

"Вирус хорошо распространяется на территориях совместного проживания. Известны случаи, когда в некоторых подъездах у людей из близко расположенных квартир были положительные тесты на коронавирус", - сказала заведующая отделом пыхьяского региона Департамента здоровья Эстер Эпик на пресс-конференции.

"Мы не будем называть конкретные адреса, но нужно учесть, что через подъезд проходит большое количество людей", - добавила она.

Департамент просит квартирные товарищества организовать уборку в подъездах таким образом, чтобы она гарантировала максимальную безопасность. "Особенное внимание квартирных товариществ просим обратить на уборку в лифтах, особенно на очистку кнопок. Важно проветривать подъезды каждый день или использовать вентиляционные системы. Также следует обязательно мыть ручки дверей и другие поверхности, до которых дотрагиваются люди", - сказала Эпик.

Жителям многоквартирных домов следует быть внимательными и соблюдать правило держать дистанцию и не собираться компаниями больше двух человек. "Заходить в лифт можно только со своими родными. С другими людьми в такое тесное помещение заходить не нужно. Можно подняться пешком", - отметила Эпик.

У входов в дома в подъездах и в лифтах можно было бы расположить средства для дезинфекции рук, посоветовала представитель Департамента здоровья

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: