Совет Фонда интеграции продлил договор с Ирене Кяосаар еще на один срок ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.
Руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар. Автор: Владислава Снурникова/ERR

В пятницу, 17 апреля, совет Фонда интеграции принял решение продлить срок действия договора c руководителем фонда Ирене Кяосаар еще на один период. Ирене Кяосаар руководит Фондом интеграции с 1 сентября 2017 года.

По словам председателя совета Фонда интеграции Бируте Клаас-Ланг, решение о продлении договора с Ирене Кяосаар было единогласным.

"Ирене Кяосаар очень успешно руководила Фондом интеграции в период масштабных перемен, проведя воссоздание и реструктуризацию организации. Ее нацеленный на высокое качество стиль руководства в важной степени содействовал развитию фонда как центра компетенции и внедрения проектов", – прокомментировала решение совета Бируте Клаас-Ланг.

Ирене Кяосаар связана с деятельностью Фонда интеграции с первых лет его существования. С 1999 по 2007 год Ирене Кяосаар отвечала за претворение в жизнь программы языкового погружения. В период с 2007 по 2009 год она руководила отделом образования национальных меньшинств, а с 2009 по 2017 год – отделом общего образования в Министерстве образования и науки. С 2011 по 2013 год она также была членом совета Фонда интеграции. С 2017 года Ирене Кяосаар руководит Фондом интеграции.

"Сегодняшнее решение совета – это признание всему фонду и нашим партнерам. За последние три года мы проделали большую работу – перевели деятельность фонда в Нарву, открыли дома эстонского языка в Нарве и Таллинне. Мы предлагаем более разнообразные услуги в области обучения эстонскому языку, предоставлении возможностей для ознакомления с эстонской культурой и консультировании. К нашей целевой аудитории в большей степени присоединились и зарубежные эстонцы, а также репатрианты. И это все не является результатом работы только одного человека. Благодарю совет и коллектив фонда, и c уверенностью утверждаю, что буду продолжать свою работу с высокой мотивацией и большим энтузиазмом", – отметила руководитель Фонда интеграции Ирене Кяосаар.

На собрании совета была утверждена и стратегия Фонда интеграции на 2020-2025 годы. В стратегии определены цели и направления развития фонда на следующие пять лет в области содействия созданию сплоченного общества.

"Утвержденная советом стратегия обращает внимание как на развитие области интеграции, так и фонда как организации. Наша главная цель – оказывать поддержку нашим партнерам, будь то занимающиеся интеграционной деятельностью организации или наши ученики и посетители мероприятий. Фонд должен быть способным адаптироваться к изменениям в мире, развивать свою деятельность и быть открытым обществу, ведь сплоченное общество – это наша общая цель, и именно на этом наша стратегия и основывается", – добавила Ирене Кяосаар.

Совет Фонда интеграции планирует и руководит деятельностью фонда, а также осуществляет надзор за его работой. В совет входит 9 человек, работой совета руководит профессор Тартуского университета Бируте Клаас-Ланг. 

Редактор: Надежда Берсенёва

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: