Руководитель Tallink Пааво Ныгене покидает совет ERR

Пааво Ныгене.
Пааво Ныгене. Автор: ERR

Председатель правления фирмы Tallink Пааво Ныгене решил по собственному желанию выйти из совета Эстонского общественно-правового телерадиовещания (ERR).

Об этом в понедельник через пресс-службу Рийгикогу сообщил председатель парламентской комиссии по культуре Ааду Муст.

По его словам, Пааво Ныгене уйдет с должности члена совета по собственному желанию. Также истек или в ближайшее время истечет срок полномочий членов совета Агу Ууделеппа (он скончался 4 февраля) и Пилле Пруулманн-Венгерфельдт. В связи с этим в совет необходимо назначить трех новых членов из числа экспертов. Найти им замену комиссия хочет к маю.

"Мы обсудили с советом ERR ожидания в отношении новых членов. По мнению совета, таковыми могли бы стать медиаэксперты с финансово-экономическим опытом или эксперты, изучавшие социальную роль медиа или сферу СМИ в целом. Они могли бы обладать авторитетом в обществе и опытом работы в академической сфере", – отметил Муст.

В совет ERR входят по одному представителю от каждой фракции Рийгикогу и четыре признанных эксперта в области телерадиовещания. Полномочия представителей парламента действуют до истечения полномочий созыва Рийгикогу, полномочия экспертов – в течение пяти лет.

Пааво Ныгене был назначен в совет ERR в мае 2017 года.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: