Таллинн утвердил создание трамвайной трассы от аэропорта до порта

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>

Таллиннская горуправа утвердила трамвайную трассу, соединяющую аэропорт и порт Ванасадам. Трасса пройдет от Юлемисте до трамвайных путей на улице Гонсиори, затем повернет на улицу Лайкмаа, пройдет через Хобуяама до порта и Горхолла.

Как сказал вице-мэр Андрей Новиков на пресс-конференции по итогам заседания горуправы, над созданием трассы работали год, и окончательный выбор обсудили как с разработчиками железнодорожной трассы Raill Baltic, так и с Министерством экономики и коммуникаций.

В мае объявят предпроектный тендер. Проектирование трамвайных путей начнется в 2021 году, строительство пройдет в 2022-2023 годах.

Трамвайная линия. Автор: Управа Таллинна

"Если все пойдет по плану, то работы должны закончиться в декабре 2023 года. Тогда же начнется движение трамваев по новому маршруту", - сказал Новиков.

По предварительной оценке, на строительство трамвайных путей потребуется 15-20 млн евро, добавил вице-мэр. Проект финансируют в основном Министерство экономики и коммуникаций и Rail Baltic.

Трасса до порта Ванасадам останется такой же, как и сейчас от Юлемисте до улицы Гонсиори. После этого трамвай будет поворачивать на улицу Лайкмаа, проедет между торговым центром Viru и гостиницей Tallink, где будет остановка, далее - на улицу Хобуяама, пересечет улицу Ахтри и подъедет к Адмиралтейскому бассейну, где также будет остановка. Далее трамвайная линия подведет к А-терминалу. Дальше трамвай проедет по улицам Логи и Румби, и следующая остановка будет у Горхолла. Затем трасса соединится с имеющимися трамвайными путями.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: