Март Хельме: благодаря EKRE проект Rail Baltic стоит на месте ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Март Хельме.
Март Хельме. Автор: Priit Mürk/ERR

В действительности проект Rail Baltic стоит на месте, и это во многом благодаря позиции Консервативной народной партии Эстонии (EKRE), заявил в эфире радиостанции Tre raadio председатель EKRE, министр внутренних дел Март Хельме.

По словам Марта Хельме, последнее время как сторонники, так и критики партии в последнее время стали обращать внимание, что EKRE не выполняет свои предвыборные обещания, например, до сих пор не остановлено строительство Rail Baltic.

"На самом деле Rail Baltic не двигается дальше. Да, скупаются земли, и там сидят какие-то типы и получают солидные зарплаты. Но в действительности проект заморожен. И во многом это произошло благодаря нам", - подчеркнул Март Хельме в передаче "Räägime asjast".

Вице-председатель EKRE, министр финансов Мартин Хельме добавил, что за деньги, выделенные на проект Rail Baltic, уже много сделано, но самой железной дорогой пока и не пахнет.

"Были сделаны вещи, которые экономически нам выгодны так или иначе. Куда ушли потраченные до сих пор деньги Rail Baltic? На виадуки и трамвайные линии в Таллинне. Я считаю, что продленная до аэропорта трамвайная линия - это хорошо. Это сделано за деньги, выделенные на Rail Baltic. Железной дороги Rail Baltic у нас нет, ее даже не начали строить. Мы все-таки стараемся потратить деньги на то, что принесет нам пользу, а не на реальное строительство железной дороги", - сказал Мартин Хельме.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: