Аас: при ослаблении ограничений в торговые центры придется ходить в маске или с прикрытым лицом ({{contentCtrl.commentsTotal}})

$content['photos'][0]['caption'.lang::suffix($GLOBALS['category']['lang'])]?>
Таави Аас. Автор: ERR

При смягчении ограничений должны быть приняты меры по ограничению распространения коронавируса, например посещение торгового центра в маске.

Об этом в интервью "Актуальной камере" на ETV рассказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Он отметил, что в подготовленном правительством документе по смягчению ограничений не указаны никакие даты, так как все зависит от развития и распространения вируса. "Если ситуация позволит, то в апреле мы примем решение об открытии торговых центров в мае. Я бы очень хотел, чтобы это произошло в течение следующей недели", - сказал Аас.

Вирусологи утверждают, что ослабление правил может привести к некоторому росту заболеваемости. Для того, чтобы держать это под контролем, надо подумать о сдерживающих мерах, например о ношении масок.

"Конечно, мы думали о том, как это организовать в условиях дефицита масок. Поэтому я сейчас не говорю окончательно, что это будет 100% обязанность носить маску. Это может быть обязанность закрывать лицо, рот или нос, в случае, если масок будет недостаточно. Разумно использовать самодельные маски или баффы (бандана-труба). Вариантов для того, чтобы защитить лицо, много, и все они в определенной степени помогают", - сказал Аас.

Что касается запрета на скидки, Аас пояснил, что есть разница между распродажами и скидками. "Распродажа - это когда через средства массовой информации объявляют о том, что приближаются большие скидки, и призывают приходить за покупками. В продуктовых магазинах у нас и сейчас есть скидки на некоторые товары, и это совершенно нормально. У нас налажено сотрудничество с союзом торговцев, мы пытаемся найти общее решение, как обеспечить, чтобы не было больших скоплений людей", - сказал Аас.

Редактор: Ирина Киреева

Источник: ETV

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: