Пограничники задержали молодежь на скутерах за незаконное пересечение границы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Disainiöö

Беспилотник погранохраны, наблюдавший за южной границей Эстонии, вечером 21 апреля зафиксировал незаконное пересечение эстонской-латвийской границы. Пограничники задержали группу молодых людей на скутерах и по факту нарушения границы возбудили уголовное дело.

Беспилотник проследил, как группа скутеристов пересекла границу и через некоторое время вернулась в Эстонию. Высланный на место происшествия патруль задержал трех скутеристов.

Было возбуждено уголовное дело по факту незаконного пересечения госграницы в составе группы лиц на транспортных средствах.

"Молодые люди планировали покататься на скутере и сознательно решили пересечь границ с Латвией, хотя южная граница закрыта, и вдоль нее установлены предупреждающие знаки. Во многих случаях мы пытались ограничиться разъяснением и предупреждением, когда, например, границу незаконно пересекали по ошибке. Однако в этом случае было преднамеренное нарушение правил, поэтому возбудили уголовное дело", - пояснил руководитель погранохраны Меэлис Саарепуу.

По его словам, с момента введения чрезвычайного положения основная цель на южной границе между Эстонией и Латвией - минимизировать риск распространения коронавируса, поэтому границу можно пересекать только через обозначенные пункты пересечения границы в Валга, Мурата, Лилли и Икла.

С момента введения чрезвычайного положения было возбуждено в общей сложности 11 дел о проступках в отношении 14 нарушителей границы. Было расследовано два уголовных дела в отношении четырех человек, нарушивших границу. Кроме того, имеется ряд сведений о возможных незаконных пунктах пересечения границы, где факты еще выясняются.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: