В Икла полицейские задержали трех нарушителей границы ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Полиция на пограничном пункте Икла.
Полиция на пограничном пункте Икла. Автор: ERR

В воскресенье, 3 мая, полицейские задержали в деревне Икла Пярнуского уезда трех человек, которые не прошли пограничный контроль на границе Латвии и Эстонии. По предварительной информации, женщина и двое мужчин ходили в Латвию за алкоголем и хотели по возвращении домой избежать двухнедельной изоляции.

В воскресенье вечером полицейские неподалеку от пограничного пункта Икла заметили, что 28-летняя женщина, а также 31-летний и 45-летний мужчины идут из Латвии в сторону Эстонии. Границу двух государств они собирались пересечь в не предназначенном для этого месте.

"Полицейские их задержали, - сказал руководитель оперативного штаба Ляэнеской префектуры Юллар Кютт. - Стражи порядка предупреждали их несколькими днями ранее, когда они собирались из Эстонии отправиться в Латвию в месте, в котором делать это было нельзя".  

По словам Кютта, до чрезвычайного положения люди привыкли без проблем передвигаться между Эстонией и Латвией, но сейчас восстановлен пограничный контроль, и пересекать границу в не предназначенном для этого месте запрещено.

Кютт отметил, что пересечение границы в неположенном месте группой лиц наказывается в уголовном порядке.

"По предварительной информации, женщина и мужчины ходили в Латвию покупать алкоголь и хотели по возвращении в Эстонию избежать обязательной двухнедельной изоляции. Поэтому они не стали переходить границу через погранпункт", - сказал Кютт.

Границу между Эстонией и Латвией в период действия пограничного контроля можно пересекать только через погранпункты в Валга, Мурата, Лилли и Икла.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: