В нарвской ночлежке обнаружен коронавирус у одного постояльца ({{contentCtrl.commentsTotal}})

{{1587723240000 | amCalendar}}
Фото: ERR

Тестирование обитателей ночлежного дома в Нарве выявило одного человека с вирусом COVID-19. Ночлежный дом и все находящиеся там клиенты в связи с этим закрыты на карантин. В карантин могут попасть 20 постояльцев.

Первые результаты тестирования обитателей Нарвского ночлежного, поступившие еще вчера, были все негативные, но сегодня стало известно, что один бездомный в Нарве с положительным результатом.

По данным властей, этот бездомный вел весьма обособленный образ жизни, и внешних контактов у него не было.

Как сказала руководитель Нарвского социального центра Татьяна Стольфат, у одного человека без определенного места жительства был обнаружен коронавирус, но он здоров - никаких признаков болезни у него нет. По ее словам, зараженного поместили в больницу, а других постояльцев, которые контактировали с ним в последние два дня, планируют закрыть на карантин. Каким образом это сделать, в ближайшее время решит нарвская кризисная комиссия. В карантине может оказаться 20 человек.

"Досуг и питание мы обеспечим, но необходимо обеспечить, чтобы здоровые люди, который привыкли жить вольно, выполняли условия карантина. Поэтому надеемся на помощь полиции", - добавила Стольфат.

Сейчас город планирует провести повторное тестирование на коронавирус всех сотрудников и обитателей ночлежного дома.

Добавлен видеосюжет "Актуальной камеры".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: