В Эстонии массовых мероприятий не будет до конца лета ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Концертов на Певческом поле этим летом не будет.
Концертов на Певческом поле этим летом не будет. Автор: Прийт Мюрк, ERR

Члены правительства на кабинетном совещании обсудили проведение масштабных мероприятий весной и летом. В мае и июне в Эстонии не будет никаких общественных мероприятий. Затем возможно проведение мероприятий лишь с ограниченным числом участников, поэтому до 31 августа масштабных событий не планируется.

Правительство одобрило решение, согласно которому любые публичные мероприятия в мае и июне в Эстонии не проводятся.

Также было утверждено решение, что до 31 августа не проводятся в Эстонии массовые мероприятия.

Поскольку на основании имеющихся сегодня данных невозможно сказать, можно ли будет в июле и августе проводить мероприятия с ограниченным числом участников, то по этому поводу мнения сформировано не было. Решение о возможности и условиях проведения общественных мероприятий члены правительства примут в течение мая.

Позиция правительства соответствует рекомендациям ученых.

Министр культуры Тынис Лукас пояснил ERR, что под массовыми мероприятиями обычно подразумевают концерты и фестивали, на которых присутствуют десятки тысяч людей. "Большинство стран, в которых отменены массовые мероприятия летом, еще не определились с точным числом. Где-то максимальное число зрителей будет 500, где-то 1000, но дается ясный сигнал, что концерты и фестивали с десятками тысяч посетителей проводиться не будут", - сказал Лукас.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: