В Финляндию для выполнения сезонной работы прилетело 457 иностранцев ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Minupilt.err.ee/Hanna Karoline Taaramäe

Правительство Финляндии в начале апреля дало разрешение на ввоз 1500 сезонных работников. По планам, из Украины должны были прилетать около 1000 работников. На сегодня в страну прибыло 457 сезонных работников.

В Финляндию прилетело в общей сложности 457 иностранцев на сезонную работу в сельскохозяйственном секторе, сообщает начальник канцелярии Министерства сельского и лесного хозяйства Яана Хусу-Каллио, сообщило YLE.

Ситуация осложнилась после того, как стало известно, что правительство Украины запретило своим гражданам выезжать на сезонную работу в другие страны. В Финляндию до этого успело прилететь около 200 украинских работников.

Вторую по величине группу сезонных работников должны были составлять россияне, но они тоже не могут покинуть страну. Хусу-Каллио верит, что на фермы удастся привлечь работников из стран Балтии и некоторых других государств, но их значительно меньше, чем украинцев.

Хусу-Каллио напоминает, что больше всего работников на фермах требуется в сезон сбора урожая. "Надеюсь, что к тому времени облегчится ситуация с коронавирусом и международными ограничениями".

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: