Эстония хочет создать с Латвией, Литвой и Финляндией рабочую группу по вопросам погранконтроля ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Погранпункт в Икла.
Погранпункт в Икла. Автор: ERR

Эстонские власти хотят создать совместную с Латвией, Литвой и Финляндией рабочую группу по вопросам пограничного контроля.

"Отдельная рабочая группа с Финляндией действует уже несколько недель. Вчера мы договорились в правительстве, что также начнем переговоры о создании совместной рабочей группы между всеми четырьмя странами", - сказал во вторник министр внутренних дел Март Хельме.

По словам Хельме, видение Эстонии о прекращении пограничного контроля совпадает с позицией Европейской комиссии, которая готова смягчить действующие ограничения на передвижение только в том случае, если эпидемиологическая ситуация в приграничных районах будет достаточно однородной, а соблюдение дистанции между людьми станет нормой.

"Только когда у нас будет достаточно данных о том, что картина здоровья схожа и достаточно хороша по обе стороны границы, мы сможем начать позволять людям снова передвигаться более свободно", - заключил Хельме.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: