Вирусологи одобрили план возобновить частичное контактное обучение после 15 мая ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Сийм Лыви/ERR

Научный совет, консультирующий правительство по вопросам борьбы с коронавирусом, одобрил предложение возобновить частичное контактное обучение после 15 мая. Решение, следует ли ученикам собираться в классах небольшими группами до 10 человек, будут принимать местные самоуправления и директора школ.

"После 15 мая можно будет работать в группах, в которых будет не более 10 человек. Это касается и обычных школ, и профессиональных училищ, и вузов. Конечно, решение зависит от учителей, профессоров. Особенно важно, чтобы наши молодые люди из профессиональных училищ могли бы получить практику", - сказала "Актуальной камере" министр образования и науки Майлис Репс.

В таллиннских школах и после 15 мая по большей части сохранится дистанционное обучение. Как отмечает министр, 15 мая вряд ли начнется настоящая учеба, поскольку это пятница, а с понедельника, 18 мая, в школах будет, в основном, проходить различная факультативная и внеклассная деятельность - экскурсии, проектные работы, подтягивание отстающих, что обычно и происходило в этот учебный период. Годовые оценки в основной школе этом году в порядке исключения будут иметь только два значения "зачет/не зачет". Каникулы для школьников наступят в привычный срок. А вот профтехучилища или университеты могут сами продлить свой учебный год.

Что касается выпускных экзаменов в 12-х классах, то окончательное решение правительства ожидается 30 апреля.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: