Таллиннские власти не спешат открывать спортивные и тренажерные площадки ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Столичная кризисная комиссия решила повременить с послаблениями, и в ближайшие недели тренажеры в таллиннских парках и муниципальные стадионы останутся для горожан недоступными.

Это невозможно по целому ряду причин, и прежде всего потому, что угроза эпидемии в Таллинне никуда не девалась. "Мы должны считаться с тем, что количество инфицированных в Таллинне по-прежнему увеличивается", - сказал мэр Таллинна Михаил Кылварт "Актуальной камере".

Помимо аргументов, так сказать, медицинских, у столичных властей есть, очевидно, и другие соображения.

"В Таллинне - 55 площадок, где размещены силовые тренажеры, и если соблюдать все меры предосторожности, то есть после каждого использования дезинфицировать поверхности, то это означает, что на каждой площадке должен стоять чиновник, который будет целый день дезинфицировать поверхности. Во-первых, это неэффективно, а, во-вторых, неразумно", - пояснил мэр Таллинна Михаил Кылварт.

Закрытыми, по крайней мере до конца чрезвычайного положения, останутся и все муниципальные спортивные сооружения.

Стадионы, находящиеся в частном владении, в отличие от муниципальных, вправе сами принимать решения. Но и у них допущенные правительством послабления большого энтузиазма не вызвали. Требования проводить тренировки лишь в малых группах и постоянно дезинфицировать весь инвентарь финансово слишком обременительны.

"Дает ли это послабление нам возможность хоть что-то заработать? Нет, конечно. Это, скорее, дополнительные расходы. Допустим, мы организуем уличную тренировку для группы из 9 человек. Сколько мы можем с них за это запросить? По три евро с человека? Этого недостаточно даже для оплаты труда тренера", - сказал член правления Audentes AS Прийт Ильвер.

Так что в спортклубе Audentes решения о проведении занятий на свежем воздухе пока не приняли.

"Мы взвешиваем этот вариант прежде всего потому, что хотим сохранить клиентов, предложив им хоть какую-то альтернативу на время кризиса. Отдельный вопрос, сколько людей вообще заинтересуется такой альтернативной формой занятий", - отметил Ильвер.

Вместе с тем владельцы сети спортклубов MyFitness сообщили "Актуальной камере" о твердом намерении организовать для своих клиентов занятия на свежем воздухе.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: