Попов: пик заболеваемости в Таллинне пройден ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Аркадий Попов.
Аркадий Попов. Автор: ERR

Пик заболеваемости коронавирусом в Таллинне пройден, под наблюдением медиков в столице остаются около 300 человек.

Об этом сообщил в среду журналистам медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья Аркадий Попов, по словам которого пик заболеваемости в Таллинне пришелся на период 16-20 апреля.

"Если на прошлой неделе серьезное беспокойство было связано с кривыми заболеваемости, то на данный момент можно отметить определенную позитивную динамику", - сказал Попов.

Он отметил, что в Таллинне коронавирусом заражен один человек из 3000. "Таким образом, существует вероятность в 0,003%, что мы встретим человека с вирусом", - сказал он.

В настоящее время в Таллинне под наблюдением врачей остаются 140 зараженных коронавирусом. Кроме того, 175 человек также находятся под наблюдением в качестве близко контактировавших.

Тем не менее, Попов подчеркнул, что по-прежнему необходимо проявлять осторожностью, поскольку ситуацию ни в коем случае нельзя назвать идеальной. "Что касается мероприятий и определенных послаблений, которые планируются, я прошу руководствоваться здравым смыслом. Если тренеры хотят проводить тренировки на свежем воздухе, то нужно выбирать такие зоны для занятия спортом, которые не поощряют распространение вируса", - сказал медицинский руководитель кризисного штаба Департамента здоровья.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: