Три столичных гостиницы сократят почти 250 человек ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Swissotel в тумане.
Swissotel в тумане. Автор: Сийм Лыви/ERR

Три таллиннских гостиницы на прошлой неделе сообщили Кассе по безработице о сокращении около 250 рабочих мест. Уведомления о коллективных сокращениях помимо гостиницы Radisson Blu Sky предоставили Swissotel и Meriton.

"На прошлой неделе уведомления о коллективных сокращениях в общей сложности 317 человек предоставили пять учреждений, из них три - предприятия сферы размещения и питания, одна информационно-коммуникационная компания и одна оптово-розничная", - сказала руководитель аналитического отдела Кассы по безработицы Маргит Паулус ERR.

Фирма Astlanda, или гостиница Radisson Blu Sky, предоставила уведомление о сокращении 98 рабочих мест, Swissotel планирует сократить 83, а Meriton - 70 рабочих мест.

Число безработных продолжает увеличиваться

Число безработных за неделю выросло на 2%. По состоянию на 3 мая, безработными числились 48 822 человек, уровень зарегистрированной безработицы составил 7,5%. На прошлой неделе зарегистрировали 1534 новых безработных, неделей ранее - 1950. Всего в апреле было зарегистрировано 11 190 безработных, что на 23% больше, чем в марте.

По словам Паулус, число безработных растет прежде всего в сферах торговли и обслуживания, а также в строительном секторе и на предприятиях питания и размещения.

Из прибавившихся на прошлой неделе новых зарегистрированных безработных 34% были сокращены со своего рабочего места. Доля сокращенных по сравнению с позапрошлой неделей немного увеличилась.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: