Российская фигуристка Трусова ушла от тренера Тутберидзе к Плющенко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Александра Трусова.
Александра Трусова. Автор: ERR

Бронзовый призер чемпионата Европы по фигурному катанию Александра Трусова, которая с 2016 года тренировалась в группе Этери Тутберидзе, переходит в тренерскую группу олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.

"Процесс начался, готовим официально документы на федерацию о переходе Саши Трусовой ко мне в академию, в мою группу. Все мы на самоизоляции, но сейчас время переходов, мы все делаем официально, как должно быть, - заявил Евгений Плющенко в интервью ТАСС. - Считаю, что Саше за столько лет, что они катались в "Самбо-70", нужно правильно пообщаться с руководством и тренером. Жизнь такая штука, что спортсмен иногда переходит к другому тренеру, считаю, это нормально".

"Думаю, что у нас все получится и мы добьемся очень хороших и высоких результатов. Цели у нас есть, и они очень серьезные. Ждем, когда сможем приступить к тренировкам, все соскучились по льду. Мне не терпится как можно быстрее начать работу с Сашей", - добавил Плющенко.

Трусова дебютировала на взрослом международном уровне в прошлом сезоне. Фигуристка, являющаяся первой в истории исполнительницей четверных лутца и тулупа у женщин, завоевала две золотые медали этапов Гран-при.

Трусова - двукратная чемпионка мира среди юниоров. В активе 15-летней фигуристки также бронза взрослого чемпионата Европы, который прошел в австрийском Граце в январе 2020 года. Золото тогда выиграла Алена Косторная, а серебро завоевала Анна Щербакова, которые также тренировались в группе Этери Тутберидзе.

В качестве тренера Тутберидзе также подготовила олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую, двукратную чемпионку мира и серебряного олимпийского призера Евгению Медведеву, олимпийскую чемпионку и чемпионку мира Алину Загитову.

Медведева и Липницкая тоже уходили от Тутберидзе, но после этого ничего значительного не достигли.

Редактор: Виктор Сольц

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: