Российская фигуристка Алена Косторная ушла от Тутберидзе к Плющенко ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Алена Косторная.
Алена Косторная. Автор: Sergei Bobylev/TASS

Действующая чемпионка Европы по фигурному катанию Алёна Косторная перешла из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко. Об этом Тутберидзе сообщила на своей странице в Instagram.

По словам Тутберидзе, решение прервать сотрудничество со спортсменкой было принято после того, как Косторная не захотела выходить на лед вместе с некоторыми из учениц тренера. "От Алены мы получили целый список девочек нон-грата. Вот на этом мы с ней и расстались", - написала Тутберидзе, сообщил портал "Чемпионат".

"Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы все делаем правильно. Уверена, что среди тех, кто с нами, есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям", - написала Тутберидзе.

View this post on Instagram

Приходят к нам милые, добрые, с открытым взглядом, желающие добиться результатов, доказать себе и другим. Проходит время, мы продуктивно работаем и добиваемся порой колоссальных результатов. А дальше..... такое ощущение, что внешний мир влияет на наших милых и добрых. Появляются всё новые и новые условия для продолжения совместной работы (как повышение платы за любовь). Когда-то Юля выдвинула требование не выходить на один лёд с Женей. Мы постарались удовлетворить все условия - не помогло. Потом Женя отказалась кататься с Алиной. И вот сейчас от Алёны мы получили целый список девочек нон грата. Вот на этом мы с ней и расстались... Будем ли мы что-то менять в своей системе подготовки? Нет. Мы всё делаем правильно. Уверена, что среди тех кто с нами - есть и цельные, верные, устойчивые к внешним раздражителям.

A post shared by Eteri Tutberidze (@tutberidze.eteri) on

В комментарии к публикации Тутберидзе добавила, что Косторная перешла в академию Евгения Плющенко.

В мае состоялся переход другой ученицы Тутберидзе Александры Трусовой в академию Евгения Плющенко. Самого олимпийского чемпиона упрекнули в том, что он переманил спортсменку более выгодными финансовыми условиями. Плющенко такую информацию отверг.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: