Госкомпания Operail заработала в 2019 году на аренде вагонов почти 13 млн евро ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Госкомпания Operail показала прибыль.
Госкомпания Operail показала прибыль. Автор: Operail

За год выручка госкомпании Operail от сдачи вагонов в аренду выросла на 40% до почти 13 млн евро. В 2020 году компания прогнозирует спад транзитных грузоперевозок. Оборот компании в прошлом году составил более 75 млн евро.

Выручка компании Operail в 2019 году составила 75,4 млн евро. Прибыль до налогооболжения увеличилась на 8% до 17 млн ​​евро. "2019 год был для нас важным во многих отношениях - мы вышли на новый рынок и создали дочернее предприятие в Финляндии для обслуживания грузовых перевозок, увеличили количество предлагаемых услуг, предприняли важные шаги, чтобы предложить более устойчивые транспортные услуги, и смогли показать очень хорошие финансовые результаты", - сказал председатель правления Operail Рауль Тоомсалу.

Прокат вагонов принес компании в прошлом году 12,9 млн евро, рост составил 40%. По состоянию на конец года компания сдала в аренду более 2200 из 3500 вагонов.

По словам Тоомсалу, Operail Leasing Finland (прежнее название Wagon Pro Holding OY) сдает в аренду вагоны крупным финским лесопромышленным группам. Во всей группе компаний Operail вагоны сдаются в аренду предприятиям Эстонии, Финляндии, Латвии, Литвы и Украины. "В нашем арендном портфеле нет российских компаний".

Объем грузовых перевозок в 2019 году остался на прежнем уровне. Компания перевезла 13,2 млн тонн грузов (13,4 млн тонн в 2018 году), из которых доля транзитных грузов составила 71%.

В прошлом году было перевезено 6,1 млн тонн удобрений, 3,5 млн тонн нефтепродуктов.

"В 2020 году мы прогнозируем снижение транзитных перевозок. В то же время мы видим, что объем перевозок по железной дороге внутри страны увеличится, - сказал Тоомсалу. - Фундамент, заложенный в последние два года позволяет нам с оптимизмом смотреть на будущее компании".

Operail - государственная железнодорожная компания Эстонии, основными направлениями деятельности которой являются грузовые перевозки, ремонт локомотивов и вагонов, а также аренда подвижного состава. В компании работает более 640 человек.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: