Профсоюзы просят правительство сохранить систему компенсации зарплат ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Пеэп Петерсон.
Пеэп Петерсон. Автор: Сийм Лыви/ERR

Для сохранения рабочих мест важно, чтобы государственная программа компенсации заработной платы продолжалась бы и после прекращения чрезвычайного положения, считают в Центральном союзе профсоюзов.

Соответствующий вопрос профсоюзы намерены поднять на назначенной на вторник трехсторонней встрече с премьер-министром и работодателями. 

По оценке лидера профорганизации Пеэпа Петерсона, по крайней мере на первом этапе Кассе по безработице следовало бы продолжать выплачивать компенсацию зарплаты в тех сферах, где восстановление не произойдет быстро. 

Компенсация заработной платы выплачивается работнику, если деятельность работодателя, у которого он работает, в связи с обстоятельствами введения чрезвычайного положения значительно пострадала. Такую систему в Эстонии ввели на фоне распространения коронавируса.

По состоянию на 10 мая ей воспользовались около 13 000 предприятий и учреждений, компенсации на общую сумму свыше 114 млн евро были выплачены почти 105 000 лицам.

Редактор: Сергей Михайлов

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: