ВИДЕО: разнообразие видов нуждается в лесах разного возраста ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Разные виды нуждаются в лесах разного возраста.
Разные виды нуждаются в лесах разного возраста. Автор: RMK

В государственном лесу обитает около 20 000 видов и для каждого нужны разные условия. Лес подразделяется на три части: молодой, среднего возраста и старый лес. Так что подходящую для себя среду обитания могут найти как светолюбивые, так и любящие тень виды.

Лес распределяется по возрасту: 31% молодых деревьев (0-40 лет), 39% деревьев среднего возраста (41-80 лет) и 30% старых деревьев (старше 81 года).

Вырубки нужны видам, любящим свет и простор, например, бабочкам и пчелам. В более молодом лесу находят пропитание, например, косули. В более зрелых лесах живут виды, любящие тень и гниющие деревья, например, черный аист и некоторые виды дятлов.

 

В богатых видами государственных лесах необходимы леса разного возраста, и разумно управляя лесами и внося свой вклад в охрану природы, Центр управления гослесами помогает смягчить влияние изменений климата.

В этом году RMK в общей сложности посадит рекордные 22,4 млн молодых деревьев, что является самым большим количеством растений, высаживаемых за один год. Львиная доля растений высаживается в весенние месяцы, один миллион - осенью. RMK не только обновляет все лесосеки, но и сажает деревья в местах, где раньше лесов не было, таких как малоценные луга, кустарники и карьеры.

Редактор: Дина Малова

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: