Госконтроль: государство тратит больше запланированного ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Marco Verch/Wikimedia Commons

В обзоре Государственный контроль сравнил бюджетные прогнозы Министерства финансов с фактическими доходами и расходами государства и указал, что в 2018 году, в условиях стабильных экономических условий, дефицит был более чем на 200 млн евро выше запланированного. И это несмотря на неоднократные предупреждения бюджетного совета.

Трудности были, в частности, при оценке использования акцизных сборов и субсидий ЕС, поступающих в государственную казну. Кроме того, Государственный контроль обнаружил в обзоре, что надзор за расходами в течение бюджетного года является недостаточным, что создает риск того, что дефицит бюджета будет замечен только тогда, когда он уже станет большим.

Прогнозы, основанные на реальности, и постоянный мониторинг расходов и доходов государственного бюджета играют важную роль в принятии рациональных бюджетных решений, которые оказывают долгосрочное влияние на благосостояние государства, местных жителей и компаний.

"Настоящее время дает оценку распространенному мнению о том, что "резервы сгорают без пользы" и их следует использовать или что у Эстонии имеется достаточный запас для заимствования, и это следует сделать немедленно, - прокомментировал результаты обзора государственный контролер Янар Хольм. - Сегодня мы можем чувствовать радость от того, что, несмотря на резкое сокращение запасов в последние годы, к началу кризиса, вызванного коронавирусной инфекцией, от резервов центрального правительства еще что-то осталось". Дисциплинированная фискальная политика будет еще более необходима в ближайшие годы. 

По словам Хольма, настоящий кризис демонстрирует важность поддержания порядка в государственных финансах и насколько могут истощиться буферы и резервы, которых в обычных обстоятельствах может хватить на долгие годы.

В ходе обзора Государственный контроль отметил намеренный отход правительств от финансово сбалансированной фискальной политики еще до кризиса. Как в 2018, так и в 2019 году центральное правительство расходовало на сотни миллионов более запланированного, соответственно 208 и 220 миллиона евро. B годы бума роста, когда налоговые поступления росли в среднем на 9% в год, этого было все же недостаточно для покрытия расходов. Дефицит бюджета увеличивался, резервы сокращались, и правительство часто откладывало решения о том, стоит ли контролировать рост расходов.

Государственный контроль считает, что бюджетному совету должна быть предоставлена более значительная роль в мониторинге соблюдения бюджетных правил, что позволило бы более эффективно обращать внимание правительства на риски, связанные с планированием государственных доходов и расходов. Пока что критика со стороны совета не была достаточно острой, или просто неясно, как правительство должно реагировать на бюджетный совет. Необходимо договориться, какова роль бюджетного совета и требования к содержанию заключения бюджетного совета, а также, когда и как Правительство Республики должно реагировать на мнение бюджетного совета.

Государственный контроль видит необходимость оперативнее получать информацию о поступлении доходов в казну и о фактических расходах государственного бюджета. Среди прочего, необходимо более реалистично оценивать, сколько субсидий Европейского союза используется в бюджетном году, и отслеживать, какие расходы и в каком количестве осуществляются из государственного бюджета в течение года. Необходимо также обеспечить, чтобы данные из других министерств были актуальными и достаточными для прогнозирования и мониторинга доходов и расходов.

Чтобы снизить риски при подготовке финансового прогноза государства, Министерству финансов необходимо согласовать с другими министерствами то, как обеспечивать получение надежной информации из различных сфер жизни. Также необходимо выяснить причины, по которым страна систематически на четверть переоценивала свою способность использования субсидий Европейского союза в последние годы, и решить, что предпринять для ее решения.

Учитывая малоинформативную структуру годового бюджета, Министерство финансов в сотрудничестве с министерствами должно ввести содержательный и аналитический текущий мониторинг государственного бюджета в течение бюджетного года. Кроме того, необходимо найти решение, чтобы улучшить прогнозирование неналоговых доходов государства и ускорить поступление информации об экономических сделках государства в бухгалтерию государства.

Государственный контроль считает важным, чтобы Рийгикогу, Правительство Республики, Государственная канцелярия, бюджетный совет и Банк Эстонии регулярно собирали мнения и предложения по организации мониторинга и прогнозирования доходов и расходов государственного бюджета, а также публиковали обзор представленных предложений и их возможной реализации.

Редактор: Артур Тооман

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: