Между Эстонией и Финляндией возобновилась трудовая миграция ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Иллюстративная фотография.
Иллюстративная фотография. Автор: Сийм Лыви/ERR

С 14 мая частично восстанавливаются пассажирские морские перевозки между Таллинном и Хельсинки, хотя на суда допускаются только лица, путешествующие в связи с работой или по другим неотложным причинам.

Перевозки пассажиров с четверга возобновляют суда Megastar и Star компании Tallink, а также паромы Gabriella и Finlandia компаний Viking Line и Eckerö Line.

В течение месяца на судах разрешена только половинная загрузка, чтобы увеличить дистанцию между пассажирами во время поездки. На борту, в терминалах, магазинах и пунктах общественного питания на паромах действуют требования гигиены и социальной дистанции.

Для прибывающих в Таллинн пассажиров предлагается возможность добровольно сдать тест на коронавирус.

Пассажирские перевозки на финском направлении были приостановлены из-за эпидемии коронавируса с 11 апреля. В связи с улучшением эпидемиологической обстановки правительство Финляндии решило с 14 мая частично возобновить пассажирские перевозки из стран Шенгенской зоны для лиц, которые направляются в Финляндию на основании трудового договора или по иным неотложным причинам. Пограничный контроль осуществляется на обеих границах. С точными условиями въезда в Финляндию с 14 мая можно ознакомиться здесь.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: