Рейнсалу: возобновления пассажирского сообщения со Швецией пока не предвидится ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Фото: Tallink Grupp

Несмотря на отмену пограничного контроля с Латвией и частичного возобновления паромного сообщения с Финляндией, скорых послаблений в перемещениях между Эстонией и другими соседями - Россией и Швецией - пока не предвидится.

Судоходная компания Tallink заявила о готовности возобновить работу линии Таллинн-Стокгольм, но в правительстве сомневаются, что ограничения по части путешествий в Швецию станут предметом обсуждения ближайших дней, сообщили в пятницу утренние теленовости ETV+.

"Мы обсуждали ситуацию со шведским министром, для нас важно получать информацию о распространении вируса в Швеции. Мы готовы предоставлять свои сведения, и решения по части смягчений в отношении Швеции зависят от распространения вируса, в том числе и в Эстонии, Латвии и Литве. Этот вопрос мы обсуждаем с Латвией и Литвой, но это точно не тема для обсуждения в ближайшие дни", - сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Рейнсалу.

Ограничения на передвижение между Эстонией, Латвией и Литвой были в основном сняты с 15 мая. Запрет на пересечение границы сохраняется для жителей стран Балтии, если они в течение двух недель перед поездкой находились за пределами стран Балтии, если им была предписана самоизоляция в связи с заражением коронавирусом или статусом контактного лица инфицированного, или если они имеют симптомы заболевания дыхательных путей.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: