Крупный кредитор T1 Mall of Tallinn отклонил план санации торгового центра ({{contentCtrl.commentsTotal}})

Торговый центр T1.
Торговый центр T1. Автор: ERR

Компания Lintgen Adjacent Investments, являющаяся крупным кредитором столичного торгового центра T1 Mall of Tallinn, намерена отклонить предложенный владельцами центра план его санации для решения возникших финансовых трудностей.

По оценке Lintgen, предложенный владельцем торгового центра план является несправедливым по отношению к кредиторам, арендаторам и другим партнерам T1 Mall of Tallinn, поскольку он предусматривает выплату почти всем кредиторам менее половины задолженности.

Lintgen также рекомендует всем остальным кредиторам последовать ее примеру и проголосовать против утверждения плана санации. При этом компания планирует выплатить разумную компенсацию не связанным с владельцем центра (AS Tallinna Moekombinaat) кредиторам, если план санации будет отклонен.

T1 Mall of Tallinn инициировал в начале апреля процедуру санации (финансового оздоровления) из-за возникших финансовых затруднений, объяснив их несвоевременным запуском центра в эксплуатацию и ограничениями на деятельность универмага из-за коронавируса. Сумма задолженности кредиторам составляет около 7 млн евро.

По утверждению Lintgen, финансировавшей строительство центра в 2018 году, проблемы предприятия связаны с его владельцем, который не смог обеспечить прогнозные финансовые показатели несмотря на то, что центр был открыт в период экономического роста. При этом инвестор считает, что в случае смены владельца у T1 Mall of Tallinn есть хорошие перспективы. "Несмотря на известные проблемы T1, мы по-прежнему считаем, что в случае хорошего владельца у T1 есть возможность стать успешным центром", - говорится в распространенном 18 мая заявлении Lintgen.

Голосование кредиторов по предложенному плану санации T1 завершается 26 мая. Для утверждения плана необходимо, чтобы его поддержали не менее половины от общего числа кредиторов, на которых приходится не менее двух третей от общего объема кредиторской задолженности.

Редактор: Андрей Крашевский

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: