Для съемок новой эстонской комедии ищут "Запорожец" ({{contentCtrl.commentsTotal}})

ZAZ-966.
ZAZ-966. Автор: Sergey Rodovnichenko/flickr

В 2021 году начнутся съемки нового эстонского художественного фильма "Nähtamatu võitlus" ("Невидимый бой"). Режиссер Райнер Сарнет в этот раз будет экспериментировать с жанрами кунг-фу и комедии. Для съемок ищут автомобиль для главного героя.

По словам продюсера фильма Катрин Кисса, это история, которая происходит в 1970-е в Советском Союзе. "Ключевые слова фильма - кунг-фу, юмор и монастырская жизнь", -сказала она. Это комедия, которую сценарист-режиссер Райнер Сарнет описывает, как оду простому человеку.

Действие разворачивается в 1973 году в православном монастыре. Главный герой - автомеханик, хулиган, у которого возникает неожиданное желание стать монахом.

Если в фильме "Ноябрь" Райнер Сарнет объединил христианскую мифологию с язычеством, то в новом фильме он пойдет дальше, соединив монастырь и кунг-фу, юмор и святость, мистику и поп-культуру, музыку Black Sabbath и монастырские песнопения.

Съемочная группа ищет автомобиль "Запорожец" для главного героя. "Если у кого-то в гараже стоит автомобиль ЗАЗ-966 или ЗАЗ-968/968А, который ездит, имеет оригинальный или аккуратно восстановленный салон, просят сообщить съемочной группе, - сказала Катрин Кисса. - В настоящее время предпочтительными являются более ранние версии красных ЗАЗ-966 и 968, но можно предлагать и другие запорожцы в хорошем состоянии".

Для съемок могут потребоваться и другие автомобили советского времени. Об автомобиле можно сообщить по адресу электронной почты filmiauto@gmail.com.

Редактор: Ирина Киреева

Hea lugeja, näeme et kasutate vanemat brauseri versiooni või vähelevinud brauserit.

Parema ja terviklikuma kasutajakogemuse tagamiseks soovitame alla laadida uusim versioon mõnest meie toetatud brauserist: